Что вас ждет в Resident Evil 7: Not a Hero и End of Zoe

  • Игра: Resident Evil 7 Biohazard
  • Разработчик: Capcom
  • Издатель: Capcom
  • Платформа: PlayStation 4, Xbox One, PC
  • Дата выхода: 12.12.2017

Спойлеры!

Возможно, многие согласятся с тем, что в концовке Resident Evil 7 Biohazard осталось много пробелов. Что случилось с Зои ( если вы следовали каноничной развязке)? Почему Umbrella вдруг стала “доброй корпорацией”? И как Крис Редфилд оказался участником всех этих событий? Хорошо, что разработчики решили не оставлять игроков в неведении и поставили логическую точку в финале RE7 при помощи двух сюжетных дополнений.

Not a Hero

Крис Редфилд фигурирует в серии Resident Evil буквально с самого начала — он один из главных героев первой части. В течение многих лет корпорация Umbrella и все ее руководство были для Криса ярыми врагами. А теперь, спустя много лет, новая, реорганизованная Umbrella вместе с Крисом борются плечом к плечу с биологическим терроризмом — кровавым наследием некогда зловещий фармацевтической корпорации. Как уже стало ясно из оригинальной игры, особняк Бейкеров стал новой обителью для настоящего биологического зла. Поэтому Крис и его напарники не смогли проигнорировать новую ячейку заражения: собрались силами, зарядили орудия и вперед — в очередной раз отправлять восставших мертвецов обратно на тот свет.

Миссия Редфилда: перехватить Лукаса Бейкера — последнего выжившего из семейства монстров-каннибалов, который вполне опасен для общества. Однако, оказавшись в шахтах под особняком, Редфилд становится участником садисткой игры Лукаса. Чтобы добраться до цели, Крису предстоит не попасться в смертельные ловушки маньяка, которые расставлены по всей сети подземных туннелей.

Если оригинальная игра была сфокусирована на выживании, то дополнение Not a Hero — это чистый воды шутер. Крис разносит направо и налево зубастых плеснявиков голыми руками и расстреливает целые обоймы из огнестрельного оружия разной мощности. Иными словами, Not a Hero очень уж похожа на обычный шутер с монстрами.

В ответ на зубодробительную аммуницию Криса в глубиннах подземелья зародились новые типы мутантов, которые обросли неуязвимой коркой. Пробить эту корку обычными патронами не получится — нужны специальные. А специальных патронов в окрестностях очень мало, поэтому придется экономить и иногда убегать.

 

В целом дополнение Not a Hero заслуживает внимание лишь фанатов серии, так как оно отвечает на некоторые вопросы, которые остались у них после прохождения полной версии игры. Ответы эти, честно сказать, очень недалекие и предсказуемые. Но теперь это часть канона, увы.

Not a Hero доступно для бесплатной загрузки всем обладателям полной версии Resident Evil 7 Biohazard.

End of Zoe

Если следовать каноничной концовки в оригинальной игре (выбрать Мию), то дальнейшая судьба Зои Бейкер остается за кадром. В режиссуре это, конечно, халатность высшей степени — ни с того ни с сего оборвать сюжетную линию одного из ключевых персонажей истории. Хорошо, что авторы игры это вовремя поняли и приняли решение дописать историю единственного члена семьи Бейкров, которая сумела сохранить адекватность, даже несмотря на наличие вируса в крови.

История Зои в дополнении начинается именно с того момента, как Итан отплывает вместе со своей женой, Мией. Зои, пытаясь покинуть территорию особняка, попадает под влияние Эвелины и замертво падает. Но по счастливой случайности она выживает и попадает в руки к своему дяде — Джо Бейкеру. Джо очень любит внучку, и видеть, как она умирает, оно попросту не может. Здоровяк с добрым сердцем дает по морде члену отряда Umbrella и узнает у того, как спасти Зои. И, как ни странно, но играть предстоит не за Зои, а именно за Джо — огромного охотника на аллигаторов и фаната рестлинга.

 

В End of Zoe игрокам предстоит бороться с монстрами исключительно голыми руками. В распоряжении громилы Джо разве что время от времени окажутся одноразовые копья. Конечно, ближний бой в Resident Evil 7 — не самая сильная сторона в боевой системе игры, поэтому во время схваток тут и там вылезают косяки. Все плеснявики кажутся какими-то тряпичными куклами, и не вызывают чувства страха. Однако в отместку этому Джо предстоит столкнуться с совершенно новыми формами мутантов.

Так как все дело происходит в болотистой местности, в округе снуют огромные луизианские аллигаторы, пораженные вирусом. Они агрессивны и кровожадны. С идеальными хищниками голыми руками не сладить — только мощный удар копьем сможет уразуметь огромных рептилий-людоедов. В качестве босса по пятам Джека следует враждебное болотное чудище, отдаленно напоминающее персонажа DC, Болотную тварь. Все столкновение с этим монстром приводят к мощному рукопашному замесу с прогибами, захватами, перехватами и прочими борцовыми уловками. Битвы с боссом скорее напоминают бой двух маститых рестлеров.

Как уже ясно, Джо — мужик не промах. Аптечек в End of Zoe не много, а врагов — полно. Но Джо не прихотливый — легко может сорвать кору с дерева, достать гусеницу и съесть ее, пополнив тем самым здоровье. Помимо гусениц, он не побрезгует и другими ползучими и плавучими. В PS VR такие ужины выглядят особенно “аппетитно”.

Стоит ли покупать DLC?

Оба дополнения, вне всяких сомнений, оба DLC обязательны к прохождению для поклонников Resident Evil, но об это они и сами в курсе. А что касается остальных, то есть смысл пробежать Not a Hero — ведь оно все равно бесплатное. А покупать End of Zoe советую лишь в том случае, если вам понравилась полная игра и хочется еще немного Resident Evil 7. А также если вы чувствуете недосказанность после ознакомления с полной версией, что тоже возможно.

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.