Как должен был выглядеть сериал Resident Evil

Если вдруг вы помните, три года назад стало известно, что Constantine Films планирует снять сериал по мотивам Resident Evil.

Сериал должен был называться Arklay — в честь арклэйских гор, которые, согласно легенде серии Resident Evil, находятся вблизи города Раккун. Также, исходя из первоисточника, именно в горах Арклэй были найдены первые тела, изъеденные зомби и мутантами — порождениями Т-вируса. События сериала, как уже ясно из названия, должны были развернуться именно в районе гор Арклэй.

Киносценарий в жанре survival horror написал режиссер Шон Леберт. История была сосредоточена вокруг Джеймса Рейнхарда — детектива, который вел самостоятельное расследование убийств, происходящих в окрестностях города Раккун. Краткий синопсис сериала Arklay был опубликован в 2015 году на официальном сайте крупного дистрибьютора фильмов и сериалов Mance Media. Однако Mance Media не уделила должного внимания Леберту и его творению.

В сети осталась короткометражка Либерта, которая являлась наглядным примером того, как мог бы выглядеть сериал «Арклэй».

Сюжет картины захватывает один вечер детектива Рейнхардта, который должен был стать главным героем сериала по мотивам Resident Evil. Детективу поступает информация о том, что его брат был найден мёртвым в собственном особняке. По предварительным данным, молодой человек покончил с собой. Однако добравшись до места, Рейнхардт понимает, что это было не самоубийство. Дальше раскрывать сюжет не будем, спойлеры же! Посмотрите сами. Полную версию короткометражки мы закрепим в этом посте ниже.

Также, согласно ранее опубликованному описанию для сериала «Арклэй», утечка смертельного Т-вируса связана с заговорами и убийствами в Раккуне, которые, как несложно догадаться, организовала корпорация Umbrella. В ходе расследования, Рейнхардт понимает, что он так же был инфицирован ( это также видно в первой сцене короткометражки), и помимо раскрытия тайны странных событий, детективу предстоит найти и антивирус, чтобы не превратиться в кровожадного кадавра-каннибала.

Резюмируя, режиссер Шон Либерт хотел сделать что-то типа «Секретных материалов» во вселенной Resident Evil. И если бы ему удалось добиться высокого качества исполнения, чтобы попасть на такие каналы как Netflix или Amazon Prime, то этот сериал, несомненно, заслужил бы внимание фанатов Resident Evil и простых любителей хорроров.

Напоминаем, что вышедшая в начале этого года Resident Evil 7 Biohazard получила высшую оценку от нашего автора. Рецензию вы можете найти здесь.

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/