Как зарабатывают стримеры

Прямо как вчерашние звёзды футбола, которые, уходя на пенсию, теперь занимаются тем, что комментируют матчи, некоторые киберспортсмены тоже понимают, что жизнь становится в разы проще (да и деньги идут к тебе сами по себе), когда откладываешь в сторону клавиатуру с мышью.

Уникальный по киберспортивным меркам случай был описан парнями из журнала Portrait. Итак, господа, перед вами история бывшей звезды League of Legends по имени Wei «CaoMei» Han-Dong , у которого последние три года сложились получше, чем у тебя.

В недалёком 2011-м CaoMei, ещё будучи новичком в киберспорте, зарабатывал по 491 доллару в месяц. Сейчас же этому красавчику нужно просто сидеть, поигрывать в League of Legends, комментировать происходящее, и получать свои 800.000 долларов по годовому контракту.

Han-Dong в этом плане не единственный баловень судьбы. Это распространённая практика в Китае, когда топовые игроки занимаются тем же самым, влекомые куда более простым образом жизни и огромными зарплатами.

Отличная работа, если тебе посчастливится её получить.

Спасибки, kotaku.

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/