Праздник олдскульного геймера продолжается. Первый взгляд на Full Throttle Remastered

Бена в этой жизни предавали не раз. Его любимый байк разбит в хлам, и это только начало.

Что такое Full Throttle? Это история, вышедшая в золотую эпоху квестов, в то самое время, когда шедевры рождались один за другим. Но даже на их фоне Full Throttle отличалась своим шармом, атмосферой и максимально колоритными персонажами. Любимая поколением геймеров, выросших в 90-е, классическая адвенчура от LucasArts, была создана легендарным теперь уже Тимом Шафером. В ней мы знакомимся с Беном Троттлом, главарём группировки байкеров Polecats. Решает вопросы он под стать своей натуре — сапогом или кулаком, что было совершенно нетипично для квестов того времени. Головоломки в игре — абсолютно жизненные ситуации, например, починка раздолбанного байка. Для этого нужно было совершать вполне логичные действия вроде поиска запчастей, а не как это обычно бывает в этих ваших квестах — скомбинируй непонятно что в инвентаре и прикрути это чёрт знает к чему. И, хотя завязка игры — это обвинение Бена в убийстве, именно этой части сюжета в истории уделено довольно мало времени.

Но не буду рассказывать вам все тонкости, так как в следующем году, спустя каких-то 20 лет после релиза, вы сможете оценить Full Throttle в новом, нарисованном вручную обличье. Конечно же, заново переписали диалоги и музыку.

Как и в ремастерах Monkey Island и Grim Fandango, в Full Throttle Remastered будет возможно переключение между оригинальной и обновлённой версиями. В комплекте с игрой будут идти арты Питера Чена (Peter Chan) и комментарии разработчиков, которые работали над созданием оригинала.

Full Throttle был первой игрой, над которой Тим Шафер работал как руководитель проекта, и для многих это приключение стало самым запоминающимся игровым опытом 90-х. Над ремастером работают те же люди, что и создавали оригинал, поэтому внимание уделяется каждой мельчайшей детали, чтобы не упустить ни единой мелочи. Выход игры запланирован на 2017 год на платформе PS4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.