[Рецензия] Borderlands: The Pre-Sequel

Если вы не играли ни в одну часть Borderlands, то Pre-sequel не лучший старт для знакомства с этой вселенной, даже несмотря на то, что сюжет, играбельные персонажи, окружение и даже физика в этой части – новые. Pre-sequel не является прямым продолжением Borderlands 2, действие игры происходят между первой и второй частью, где сюжет нам преподносят через флэшбеки от лица наемницы Афины. По сути, игра была сделана исключительно для фанатов серии, и это отлично, но отсутствие возможности включиться в сюжет с этой части, наверное, единственный минус Pre-sequel.

a7bda7f7bc4d62862267eca044a5db0f

На этот раз действия игры происходят не на планете Пандора, а на ее луне — Элпис. В самом начале Афина поведает о том, что отсутствие денег вынуждает ее отправиться на луну, где она в составе Клэптрэпа, Вильгельмa и Ниши, объединяется с Красавчиком Джеком (пока что «хорошим») для уничтожения местной военной группировки.

Что касается игровой механики, то это все та же Borderlands c прокачкой на три варианта, как и в предыдущих частях, с большим количеством побочных миссий (убить n врагов и вернуться за наградой), тонной лута, и все это сопровождается отменными диалогами и шутками (даже несмотря на то, что это Австралийцы). Даже если вы не будете сидеть в слезах от смеха, то улыбнуться они вас точно заставят. Как и в случае с предыдущими частями, игра в большей степени рассчитана на кооперативное прохождение (2-4 человека). Бегать одному от точки до точки достаточно уныло, а убивать некоторых боссов в соло может составить проблему даже на нормальной сложности.

Но никому не интересно играть в очередную часть франшизы, если в ней нет нововведений. И с первых минут вы поймете, что в игре есть два основных новшества: низкая гравитация и кислородный баллон (в конце концов, мы же на луне!). Некоторую часть времени придется бегать по поверхности луны, и вашим лучшим другом помимо оружия будут точки с пополнением O2, но только в том случае, если вы не играете за Claptrap’a (робот и все такое). Вдобавок, кислородный баллон позволит летать быстрее, выше и сильнее. Если точнее, то сильнее вы сможете только приземляться, нанося дополнительный урон и оглушая врагов. И, конечно, кислород расходуется быстрее при таком использовании. Кислородные баллоны идут в качестве дополнительного эквипа, в связи с чем они различаются по характеристикам.

Borderlands-Pre-Sequel-release-date-2

Разработчики также не оставили без внимания основную часть геймплея – стрельбу. На луне появились новые виды оружия, такие как Лазерные пушки. Вдобавок, было добавлено новое стихийное дополнение – заморозка (как ни странно, для замедления и заморозки противников).

В заключении, можно с уверенностью сказать, что Pre-sequel не сильно выделяется на фоне предыдущих частей. Здесь отличный юмор, вы узнаете новые пикантные подробности о персонажах из прошлых частей, проведете еще десяток часов, пока прокачаетесь и пройдете сюжет, а главное, продлите жизнь своим консолям предыдущего поколения и отлично поугараете с друзьями (или нет) в кооперативе.

оценка семь

Текст: Александр Ефанов