[РЕЦЕНЗИЯ] Mortal Kombat Komplete Edition (PC)

Уже прошло два года с момента выхода перезапуска серии Mortal Kombat от Netherrealm Studios и WarnersBros. В промежутке между 2011 и 2013 уже успела появиться версия игры для PS Vita, упакованная всякими вкусностями к touch-дисплею. И вот наконец мечта любого ребёнка 90-ых вышла на PC. Возможно некоторые обладатели консолей рвут у себя на голове волосы, от потери консольного эксклюзива, но сейчас не об этом. Сейчас мы поговорим о КИШКАХ, МЯСЕ, КРОВИЩЕ И FINISH HIM!

Игровая библиотека на ПК не может похвастаться изобилием файтингов, и пришествие Mortal Kombat'a является неплохим бонусом для ПК-игроков. Помимо более раннего доступа на Steam'е, игра может похвастаться наличием всех дополнительных персонажей (кроме Кратоса, эксклюзивного для PS3 и PSV версий игры), которые в своё время продавались отдельно на консольных версиях игры, в качестве DLC. Тут мы видим и Rain, и Scarlet, и Kenshi, и гостя серии — старика Фредди Крюгера, также хорошо знакомого детишкам 90ых, как и заветное слово FATALITY! ПК версия также отличается от консольной наличием настроек, и конфигурацией управления. Несмотря на то что игру портировала не Netherrealm Studios, и что компьютерная клавиатура создавалась далеко не под файтинги, управление всё же достаточно сносное, и позволит насладиться любимым файтингом как и фанатам рандомно лупить по кнопкам, так и любителям попускать в противника разные предметы и шарики. Также в PC версии добавлены 150 уровней для «Башни Испытаний», собрания разных миссий для развлекалки, и оттачивания навыков игрока. На этом различия между Komplete Edition для PC и обычным изданием для консолей заканчиваются. Поговорим о самой игре.

Игра Mortal Kombat пропитана ностальгией так же сильно, как в своё время запахом махорки была пропитана рубашка деда. Этот перезапуск целился на старых фанатов MK, фанатов первых трёх частей игры, и, скажу я вам ребята, — попал прямо в точку. Сюжетная линия продолжается после Mortal Kombat: Armageddon, вышедшей в далёком 2006'ом году для PS2 и Xbox. Рейден в предсмертном порыве посылает свои знания о событиях будущего Рейдену прошлого, во времена первого турнира, показанного нам в Mortal Kombat 1. И благодаря этим знаниям мы не только снова сможем пройтись по сюжетной ветке первых трёх игр MK, но и немного исправить их на современный лад.

mortal-kombat-komplete-edition-em-portugus-mk-9-ps3-kratos_mlb-f-3830688555_022013

У Netherrealm Studios получилось сделать то, чего не удавалось многим производителям файтингов — создать грамотную сюжетную кампанию. Игры серии Mortal Kombat всегда славились своим замысловатым сюжетом, но в этом перезапуске это всё приправлено Unreal движком, замечательными cut-сценами, которые вводят нас в курс дела и возможностью зарабатывать внутриигровую валюту, которую затем можно потратить на новые фаталити и костюмы для персонажей.

Пусть планку самого техничного файтинга у  Street Fighter (или Tekken, что достаточно субъективный вопрос) Mortal Kombat не отнимает, но он добавляет новую струю в старую формулу MK при помощи X-ray бара, усиления атак, контр-атак и X-ray ударов. Также никуда не ушли всем полюбившиеся Фаталити, но теперь не нужно покупать специальные игровые издания, чтобы узнать нужную комбинацию для исполнения кровавой расправы над проивником. Всё уже упаковано в меню паузы. Со стороны баланса на эту игру сложно смотреть из-за присутствия DLC-персонажей, которые были добавлены для веселья и денег, поэтому не несут особой балансовой ценности, а скорее наоборот расшатывают её.

Warner_Bros_Entertainment_13727149118931

Не стану тянуть кота за хвост, а скажу сразу: Mortal Kombat: Komplete Edition — ценное приобретение, как и для новичка незнакомого с серией, который хотел бы влиться в это течение,так и для старого фаната, соскучившегося по GET OVER HERE Скорпиона, и Finish HIM.

• Отличный файтинг
  • Добавлены все DLC
  • FATALITY