Рецензия на World of Warriors

• Разработчик: Saber Interactive
  • Издатель: SIEE
  • Возраст: 7+
  • Дата выхода: 21.03.2018

Забавно, но аренный файтинг World of Warriors — выходец из мобильного F2P. Авторы игры углубленно доработали консольную версию World of Warriors: прикрутили кнопочную боевую систему, подкрасили графику, вырезали мобильную монетизацию, добавили кооперативный и многопользовательский режимы. Однако этого не хватило, чтобы на должном уровне “оконсолить” World of Warriors. Это по-прежнему обычный таймкиллер на 20 минут в день.

Мир воинов

В таинственном кроловестве армии величайших воинов в истории собираются вместе. Римляне, викинги, самураи, ацтеки, спартанцы и многие другие встречаются на Запретной земле, чтобы раз и навсегда выяснить, кто же самый сильный воин в истории человечества.

Несмотря на брутальное название, мир World of Warriors забавный и мультяшный, а воины — это бородатые карапузы с мечами. Сюжета как такого нет, лишь небольшая экспозиция, которая вводит игрока в курс дела. Впрочем, это типично для мобильных игр.

Колизей

World of Warriors — это классический аренный файтинг на мечах с интересной боевой системой. Боёвка преимущественно позаимствована из классических файтингов. Прежде чем атаковать, необходимо выждать момент, когда противник откроется или совершит ошибку. Если враг не хочет открываться, то его необходимо обмануть — заставить совершить ошибку. Например, парировать атаку, которая откроет вам окно для нападения, или увернуться от коронного приема, что так же даст возможность нанести комбинацию ударов.Успех напрямую зависит от реакции и внимания игрока.

В World of Warriors нельзя играть не вдумчиво, нажимать все кнопки подряд и ждать чуда. Необходимо просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Возможно, приводить такое сравнение абсурдно, но в World of Warriors много Soul Calibur.

Бои длятся от 2 до 3 раундов на закрытых аренах; в поединке участвуют до 4 бойцов. Условия для боя неидеальные. На каждой боевой арене есть свои подводные камни: где-то в рандомном порядке поднимаются цунами, где-то огромные мифические боги опускают на вас свои исполинские орудия. Все это усложняет игрокам путь к победе. Частенько с неба валятся ящики, в которых бойцы могут отыскать аптечки, вспомогательные ресурсы или бомбы — содержимое этих ящиков существенно меняют ход поединка.

После победы уровень бойца растет, а инвентарь пополняется разными бонусами, из которых потом можно создавать всякие вспомогательные плюшки для воинов. Полученные за бои кристаллы являются валютой, за которую игрок покупает сильных воинов.

Одиночная кампания — это турнир, серия довольно однообразных схваток и мини-игр. Схватки состоят из трех уровней сложности, а мини-игры представляют собой обыкновенные дезматчи или битвы с боссами. Единственное, что меняется в игре, — это бойцы и боевые арены. Каждым бойцом необходимо научиться управлять, а к каждой арене придется приспосабливаться. Собственно, внутри генерации из разных боевых навыков воинов и смертельных ловушек на арене и предлагается игроку экспериментировать, искать наиболее эффективную тактику боя.

Первые 10-20 минут это покажется забавным и необычным игровым опытом, но спустя полчаса осознаешь, что уже охота переключиться на игру “побольше”, ведь у вас перед носом PS4 — мощнейшая игровая платформа поколения. Тратить выходной день на порт мобильной игры 2014 года как-то — простите!- не хочется. Даже совместные игры с живыми пользователями особо не затягивают. В лучшем случаем World of Warriors может оказаться хорошим кооперативным досугом для компании друзей. Хотя, тут дело вкуса, конечно.

Все же мобильными играм стоит и дальше оставаться мобильными играми — на больших платформах они попросту не работают. World of Warriors прекрасно бы смотрелась на PS Vita, но совершенно ни к чему на PS4. Тем более, что за ту же стоимость можно купить куда более мощный ААА-блокбастер как в сегменте сюжетных игр, так и на поприще мультиплеерных проектов.