Самые главные анонсы от Sony на PGW 2015

Вчера в рамках пресс-конференции компании Sony, которая состоялась на выставке Paris Games Week 2015, ключевые сотрудники компании и партнеры представили прессе новые игры, свежие материалы по уже анонсированным проектам и прочие новости, связанные с PS4 и PS VR. Мы собрали в один пост все самые главные анонсы, прозвучавшие на PGW 2015, и если вы до сих пор являйтесь пленником тяжких раздумий о покупке PlayStation 4, то, скорее всего, после этого поста все ваши сомнения сведутся к нулю, а желание приобрести консоль сегодня же — непомерно возрастет.

Внутренняя разработка Sony

Начнем, пожалуй, с конца. Мощную точку в пресс-конференции поставил геймдизайнер и режиссер Дэвид Кейдж из Quantic Dream. Выйдя на сцену, он анонсировал свою новую интерактивную драму Detroit: Become Human, подспорьем для которой стала техническая демо-версия Kara. Даты релиза ещё нет, но, судя по всему, затягивать с Detroit Sony не планирует.

Наконец-то Hello Games анонсировали приблизительную дату релиза атмосферной приключенческой игры No Man's Sky, которая появится не только на PS4, но и на РС. Итак, релиз No Man's Sky намечен на июнь 2016 года. Конечно, когда разработчики предпочитают умолчать точный день выхода игр, это значит только одно — предварительная дата релиза. Игра может выйти в июне 2016 года, а может и не выйти. Вероятно, Hello Games еще не уверены в своих силах на 100%, но мы искренне надеемся, что у разработчиков все получится и проект No Man's Sky зарелизится в срок.

На сцену вышел также Кадзунори Ямаути, президент и генеральный директор Polyphony Digital. Конечно же, он анонсировал первую игру из линейки Gran Turismo для PlayStation 4 — Gran Turismo Sport. По словам Ямаути-сана, у Polyphony грандиозные планы по развитию социального функционала игры: разные чемпионаты, лиги и квалификации для гонщиков. Бета Gran Turismo Sport будет доступна в 2016 году.

Не отходя от сегмента гоночных игр для PS4, сразу стоит упомянуть, что новый режим игры для Driveclub, в котором можно гонять на мотоциклах, доступен уже с сегодняшнего дня. Вот свежий трейлер с PGW.

Помимо всего прочего, на сцене был продемонстрирован игровой процесс Uncharted 4: A Thief’s End от Naughty Dog — очень интенсивный и динамичный экшн. Четвертая часть игры про похождения Натана Дрейка будет поддерживать 1080 p и работать при скорости 60fps. Кроме того, в арсенале игрока будут не только огнестрельные оружия, но и сверхъестественные элементы.

Был представлен также, наверное, самый интригующий проект от First-party, студии Guerrilla Games, - Horizon: Zero Dawn. Довольно продолжительное геймплейное видое с комментариями старшего продюсера игры.

В еще одном продолжительном видеоролике Марк Хэйли и Алекс Эванс из Media Molecule подробно рассказали о своём новом проекте для PS4 — Dreams. Естественно, видео состоит не только из интервью с разработчиками, поэтому, нажав на плэй, вы увидите первые геймпленйые кадры Dreams. Это, скажу вам честно, стоит того — игра прекрасна.

Не менее прекрасно выглядит и Gravity Rush 2, но это ведь Gravity Rush и иначе быть просто не может! Убедитесь в этом сами, посмотрев новый геймпленый трейлер одной из самых популярных японских игр на территории Европы и Запада.  

Анонсы от Third-party

Кроме эксклюзивов, которые появятся только на PS4, в пресс-конференции участвовали и другие компании-партнёры Sony, щедро разнообразившие и без того продуктивное мероприятие.

К примеру, на сцену поднялись друзья Йошинори Оно, создатель серии Street Fighter, и Катцухиро Харада, создатель серии Tekken: оба разработчика представили прессе новые ролики своих грядущих игр, Street Fighter 5 и Tekken 7. Оно-сан анонсировал со сцены нового бойца в ростере игры, которым стал уже известный всем фанатом «эластичный» Dhalsim, а также сообщил и о шести других бойцов, которые игроки смогут добавить в ростер при помощи DLC. По словам Оно-сан, одним из этих шести персонажей станет Харада-сан, но, вероятно, это была всего лишь шутка. Хотя, кто знает?

Катцухиро Харада, в свою очередь, продемонстрировал публике новый трейлер Tekken 7 для PS4, однако даты релиза файтинга на консолях до сих пор нет. Но изюминка выступления Харада-сана была в другом — Tekken 7 будет поддерживать PS VR. Да, мы сами до сих пор в шоке и строим догадки, каким образом Namco Bandai собирается оптимизировать игру в жанре файтинг — на секундочку, самый каноничный жанр в видоиграх — для новой «зеленой» технологии. Энивей, вот новый трейлер Tekken 7. Весьма ностальгический, стоит отметить.

Еще вы просто обязаны посмотреть новый трейлер Star Wars Battlefront. Хотя бы потому, что в нем есть Leia, Boba Fett, Han Solo и Palpatine.

Видимо, отношения между Sony и 2K весьма позитивные. В рамках пресс-конференции сообщили, что бета-тест шутера Battleborn от Gearbox пройдет в первую очередь только на PS4.

Не обошлось и без участия независимых разработчиков. Avicii Vector — это ритмичный экшн, игровой процесс которого отталкивается от музыки Avicii. Забавная модель геймплея, нечто подобное мы могли видеть в TxK.

Финская студия  Housemarque, создатели Resogun и Super Stardust, представили свою новую игру под названием Matterfall, которая станет эксклюзивом для PS4. Все детали проекта раскроются в будущем, сейчас есть лишь трейлер, и тот, грубо говоря, — кино. Но сам концепт Matterfall впечатляет.

Boundless от студии Wonderstruck тоже собран по очень претенциозной геймдизайнерской модели. Игра местами напоминает Minecraft, а конкретнее — сюжетную кампанию.

Создатель серии Rayman, Майкл Анкел, показал новые наработки WiLD — его первого независимого проекта. Игра выглядит восхитительно и там можно кататься на медведях.

PlayStation VR

На пресс-конференции не мало внимания уделили и новой разработки компании Sony — очки виртуальной реальности PlayStation VR, которые разрабатываются, как дополнительное устройство к PlayStation 4. На данный момент, над контентом для PS VR работает масса компаний и, скорее всего, в конце года мы получим целую гору интересных анонсов. Вот чем Sony уже поделилась на PGW 2015.

Rebellion станет первооткрывателем виртуальной реальности для обладателей PS4, так как их игра, Battlezone, является стартовым тайтлом для PS VR.

Недавно в сети появился слух о том, что Sony и Supermassive Games готовят DLC для хоррора Until Dawn в жанре шутер. Частично, слух все же подтвердился, но это будет не дополнение, а самостоятельная игра для PS VR. Даже несмотря на довольно подробные комментарии разработчика в анонсном трейлере, пока что не совсем понятно, как будет строиться игровой процесс и как эта история выпишется в гибкий сценарий оригинальной игры. Однако мы уже точно знаем, что Until Dawn: Rush of Blood будет сильно отличаться от Until Dawn.

Очень порадовали Crytek со своим проектом для PS VR - Robinson: The Journey. Наверное, потому что, теперь мы сможем действительно посмотреть на динозавров вблизи, а это круто и все любят динозавров. Даже в Playpress любят динозавров — это заметно по нашему подкасту.

 

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/