Удивительная находка Мишеля Анселя

Те, кто следит за инстаграмом Мишеля Анселя (Michel Ancel), видели, что последние посты у него были в виде пиксель-арта, и на них был изображён Рэйман в своей самой первой ипостаси. В описании картинок Мишель сожалел, что эти арты — это всё, что осталось от того, над чем он работал 25 лет назад. По его словам, игра создавалась для платформы SNES, но так и не была закончена. А теперь этих наработок уже не вернуть...

Но в итоге несколько дней спустя в его ленте появляется фотка SNES с воткнутым в неё картриджем без пластиковой коробочки. В описании этой фотографии были сплошные эмоции и более 9000 восклицательных знаков. Если убрать всё лишнее, получится что-то вроде “Удивительно! Мы нашли ТОТ САМЫЙ единственный картридж, на котором записан прототип Рэймана. И он работает! Только четыре человека в этом мире видели его вживую. Все мы думали, что он потерян навеки, но, как оказалось, он живее всех живых, и работает при 60 кадрах в секунду. Я просто обязан выпустить его на Switch.”

Какие выводы мы можем сделать из этого? Мне лично приятно от того факта, что маэстро платформеров вернулся в игровую индустрию, и его проекты становятся один другого лучше (что мы можем проследить от Rayman Origins к Legends). Его игры каждый раз были красочным и добрым приключением детства для тех, кто вырос в 90-е, а в наши дни на его играх можно показывать молодёжи, “как оно раньше было”, потому что порой по степени хардкорности те же Origins заставляли вспомнить именно ТЕ эмоции, будто у меня снова в руках геймпад от “Денди”.

Напомню, что также Мишель работает над продолжением истории Джейд и Пейджа в Beyond Good & Evil 2, что было уже подтверждено официально со стороны Ubisoft.