Зарубежная пресса разнесла Need For Speed Payback за лутбоксы

Судя по рецензиям на Need For Speed Payback, которые уже успели опубликовать зарубежные издания, EA выбрала очень ироничный подзаголовок для игры.

Игре существенно занижают оценки из-за лутбкосов. Притом политика некоторых издательств относительно монетизации внутри одиночных игровых кампаний вызвала много споров еще с осени, когда на прилавках магазинов появилась Destiny 2. Следом «жадные издатели» пытались продать лутбоксы пользователям Middle-earth: Shadow of War, но в обоих случаях эти микротранзакции несильно влияли на игровой процесс.

Однако в случае с выходящим на днях рейсингом Need For Speed Payback ситуация с дополнительной монетизацией в игре, судя по всему, достигла своего пика. Коллеги в первую очередь отмечают то, что игру крайне трудно пройти, не покупая за реальные деньги дополнительные лутбоксы с рандомными деталями для автомобилей. Денег за прохождение миссий дают недостаточно, чтобы поспеть за ростом уровня компьютерных оппонентов. Кроме того, купить необходимую деталь для машины отдельно нельзя — игрокам придется перепроходить раз за разом уже пройденные гонки, чтобы нагриндить денег и купить лутбокс, в котором, — внимание!- необходимой детали может даже не оказаться.

Таким образом EA буквально вынуждает игроков раскошелиться еще и на лутбоксы (помимо самой игры, которая, напоминаем, в России в среднем будет стоить от 3.590р.). В противном случае бедным игрокам, у которых нет средств на лутбоксы, предстоит десятки раз крутиться по уже пройденным событиям, чтобы нагриндить внутриигровые деньги.

Это уже не говоря о мультиплеере, где, как говорится, выигрывает лишь тот, кто платит.

Ко всему прочему, многие критики также отметили, что сюжет в новой части Need For Speed скучный, персонажи — неинтересные, а миссий в стиле «Форсаж» куда меньше, чем казалось по первым трейлерам. Однако стоит не забывать, что сюжет во всех сериях NFS начиная с Undeground, был крайне примитивным, уже не говоря о самих персонажах. Поэтому к NFS за историей не ходят.

Конечно, не все так ужасно. В целом авторы рецензий единогласно признали, что визуально Payback выглядит потрясающе, а геймплей действительно захватывает дух.

Рецензию на Need For Speed Payback можно будет найти на нашем сайте уже в ближайшее время. А у EA есть еще три дня до релиза, чтобы исправить плачевную политику микроплатежей в игре — релиз Need For Speed Payback состоится 10 ноября для PS4, Xbox One и PC.

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/