Зимняя бородатая ностальгия от Игоря Николаевича: Resident Evil 4

Некоторые игры начинаются так, что хочется пропустить всё это обучение, да начать скорей проходить сюжет (иногда такая опция даже доступна). В некоторых играх вступление так хитро повязано с сюжетом, что вы даже не придаёте ему значения, и в это же время ненароком обучаетесь местным фишкам.

Но есть и такие игры, которые можно назвать «Мазохизм для чайников», и в них происходящее с ходу же даёт вам кованым сапогом по бубенцам, не давая ни шанса на победу. И сегодня я хотел бы рассказать вам об одном ярком примере такого интро – про первый уровень Resident Evil 4.

первые шаги
первые шаги

Недавний HD-римейк его напомнил олдфагам, как было «в те времена», ну а для ньюфагов это, скорей всего, ни с чем не сравнимый экспириенс.

История начинается вполне невинно: вы приехали один, без особой экипировки, в деревню, не подозревая, что она может вообще представлять опасность. Первый же местный житель при виде слащавого Леона схватился за вилы. Настораживает, не правда ли?

Но когда вы добираетесь до самой деревни (с курами, коровами и костром), тогда-то и начинается самое веселье. Местные жители прут напролом с лопатами наперевес, соревнуются на главном герое в метании серпов, да и во всём остальном показывают нам, как иногда бывают гостеприимны глухие сельские поселения.

жизнерадостные крестьяне встречают леона
жизнерадостные крестьяне встречают Леона

Вспомните свой первый визит в это колоритное местечко. Сколько раз вам пришлось умереть, чтобы придумать хоть какую-то стратегию? Десять? Пятнадцать? Ведь в начале никто ещё не знал про читерский приём «выстрел в ногу удар», и все стрались именно стрелять. А ПАТРОНОВ-ТО НЕТ!!!

О, это чудное мгновение паники! Бежишь, хромая, за аптечкой, а в спину прилетает серп. Вы мертвы. Не желаете ли повторить?

анон с бензопилой
анон с бензопилой

Давайте вспомним, к каким врагам мы привыкли к 2005 году. Простой интеллект, атакуют скопом, думать никак не умеют. А местные крестьяне мало того, что умеют проламывать двери, так они ещё и в окна залезают, и по лестницам ползают, поднимая их c земли. Всё это было для среднего игрока культурным шоком.

И вот, вроде бы, после стольких убитых неизвестно на что часов, игрок изучил поведение сельских жителей, приноровился, наконец, к довольно странному управлению... Как вдруг, откуда ни возьмись, перед нами является гвоздь программы – «анонимус» с бензопилой! Думаю, многие после оздоровительной головной терапии решили отложить игру как минимум на часик, а то и до завтра. Не каждый выдержит подобное «обучение». Ведь даже после того, как вы находите спасительный дробовик, появляется хоть какой-то лучик надежды, но и то ненадолго: всё равно вас ещё пару раз задорно обезглавят.

ах, как хочется вернуться...
ах, как хочется вернуться...

Самое ироничное заключается в том, что, сколько бы вы ни мучались, сколько бы нервов и времени ни убили на маньяков с бензопилами и крестьян, исход битвы определит... колокол! После его переливчатого звона все дружно побросали своё «оружие», вмиг забыв про чужеземца, и отправились по своим делам. Да, после этого в голове не остаётся ничего, кроме белого шума и фрустрации. Как же я люблю эту игру.

Редакция Playpress

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.