Дефицит PlayStation 5 может закончиться к весне следующего года

С момента выхода PlayStation 5 прошло уже 8 месяцев, однако консоль нового поколения по-прежнему сложно купить в магазине. Тем не менее, компания Sony планирует не только увеличить поставки, но и побить собственный рекорд по ежегодным продажам. Об этом рассказал президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида на встрече с акционерами.

В течение следующего финансового года, который начнется с 1 апреля 2022 года, Sony рассчитывает реализовать более 22,6 млн. единиц PS5. Тем самым компания намерена превысить ежегодные продажи PS1, которые достигли этой же отметки в 1998 году.

В данный момент достичь таких показателей невозможно из-за кризиса производства необходимых деталей для PlayStation 5. Однако компания предполагает, что к 2022 году производство консолей заметно ускорится, что позволит отгрузить в магазины достаточное количество приставок.

По состоянию на март 2021 года, несмотря на пандемию, со дня релиза компании Sony удалось реализовать более 5,86 млн. консолей PlayStation 5 во всеми мире. А вот у Microsoft куда более скоромные достижения — 3,83  млн. проданных приставок Xbox Series X/S.

Редакция Playpress

Этот аккаунт находится во власти всей редакции сайта. В основном им пользуются новостники. https://vk.com/playpressru https://www.instagram.com/playpress.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.